Виктор Иванович - коренной белгородец, это отражается и в его творчестве, и в его увлечениях. Его интерес  к историческому и художественному краеведению воплощается в различных видах деятельности. Одним из них является  коллекционирование.
 

В его собрании есть работы с авторскими дарственными надписями, есть рисунки, наброски, которым сами авторы могут не придавать большого значения, но которые по прошествии нескольких лет оказываются очень важными, характерными  свидетелями своего   времени. 
 

Помимо собственной выставочной деятельности Виктор Иванович ведёт активную работу по пропаганде творчества белгородских художников. Он проводит цикл бесед, посвящённый уже ушедшим из жизни белгородским художникам, большинство из которых он хорошо знал лично.

 

На протяжении многих лет он по крупинкам собирал свою коллекцию и продолжает это делать сейчас, работая в настоящее время научным сотрудником Пушкинской библиотеки-музея.

Часть этого собрания Виктор Иванович предоставил для данной экспозиции. 
 

Здесь есть работы как уже ушедших из жизни художников (Станислава Косенкова, Станислава Никиреева, Виктора Блинова, Владимира Козьмина, Николая Чернушкина,  Евгения Поленова, Григория Гритчина, Виктора Каплуна), так и ныне здравствующих (Вячеслава Крайнова, Юрия Болотова, Ивана Гапоченко,  Дмитрия  Горина).

Выставка из коллекции Виктора Иванчихина "Образ времени" продолжит свою работу до 1 апреля включительно.


 

Образ времени

Дата публикации: 6 марта 2018 года 


 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  "ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"        © 2017
Статистика
Карта сайта
Яндекс.Метрика