Игорь  Владимирович  Кириченко  родился  16  мая  1958  г.  в  Алма-Ате  (Казахская ССР). 
В 1992 году окончил художественно-графический факультет Казахского государственного педагогического  университета  имени  Абая. 
В 1994 году переехал из Казахстана в Россию, с 2002 г. живёт и работает в Белгороде.

Преподавал в детской художественной школе и в колледже культуры г. Белгорода, работал художественным редактором  в  издательстве  Белгородского  государственного  университета. 
С 1990 года является постоянным участником городских, республиканских, межрегиональных и международных  выставок,  всего  свыше  60  выставок. 

С  2012  года -  член  Союза  художников России.
Игорь Кириченко работает в разных техниках и видах изобразительного искусства: станковой графики и живописи, книжной иллюстрации, художественной росписи стен. В творчестве он не ограничивается рамками одного жанра. Художнику интересен натюрморт, пейзаж, портрет, тематическая  композиция.  В  экспозиции  представлены  живописные  и  графические произведения. 
Основная тема произведений – городская архитектура, натюрморт и его конструктивная            форма, камерные портреты. В выставочном зале "Родина" можно увидеть красоту Белгорода, его нарядные, восстановленные храмы. Экспозицию дополняют натюрморты. Своей линией, светотенью, конструктивностью, они словно часть архитектуры, воплощённой в малой форме, в предмете («Книжное чаепитие», «Завтрак   для  фарфоровой  птицы»). 
В своём творчестве Игорь Владимирович тяготеет к ярким контрастам, звучным, сочным тонам, к использованию разнообразных элементов декоративности. Художнику замечательно удаётся сочетать фантастические, почти сказочные образы с образами привычного мира.

 Выставка Игоря Кириченко
"Открывая разные миры"

Дата публикации: 10 августа 2018 года 


 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  "ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"        © 2017
Статистика
Карта сайта
Яндекс.Метрика