Футбольная ночь

И футбол и искусство - это вдохновение, страсть, азарт!

 

Ночь футбола, посвященная Чемпионату мира - 2018, прошла 1 июня. Организаторы - издательский дом "Мир Белогорья", Германская служба академических обменов (DAAD) и выставочный зал "Родина".

 

Полгода принимались работы на международный конкурс "Футбольные истории" - картины, фотографии, эссе. Всего поступило около 200 работ. И все их можно увидеть в выставочном зале "Родина". Кроме того, у нас выставлены футбольные экспонаты из частных коллекций белгородцев - форма, фанатская атрибутика, настольные игры, программки. 

 

В программе мероприятия конкурсы и мастер-классы (как для детей, так и для взрослых), викторины, необычные фотозоны. И, конечно, игры - Чемпионат по настольному футболу и призовая игра в DANDY. И две интересные, пусть и небольшие лекции - Почётный гражданин Белгорода и, между прочим, настоящий голкипер Георгий Голиков рассказал о своей книге, посвященной истории белгородского футбола. А в лекции кандидата искусствоведения Наталья Гончаренко «Футбол в искусстве» речь шла о том, какие произведения в мировой художественной культуре были посвящены футболу. 

 

Множество призов и подарков для участников конкурсов - настоящие мячи с автографами, памятные монеты Центробанка, выпущенные специально к Чемпионату мира, фигурки футболистов, книжки, сувениры, сертификаты. В общем, было весело и интересно. Для гостей вечера выступил британец Йен Тёрнер, который исполнил песни с родины футбола.

 

Дата публикации: 6 июня 2018
 

 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  "ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"        © 2017
Статистика
Карта сайта
Яндекс.Метрика